L’io e la carne. Introduzione all’ego-analisi

- https://stum.unife.it/it/eventi/io_e_la_carne
- L’io e la carne. Introduzione all’ego-analisi
- 2025-05-14T14:30:00+02:00
- 2025-05-14T17:00:00+02:00
- Presentazione del volume L’io e la carne. Introduzione all’ego-analisi di Jacob Rogozinski (InSchibboleth, 2025) organizzato da FTF|Lab in presenza dell’Autore.
- Cosa terza missione
-
Quando
il 14/05/2025 dalle 14:30 alle 17:00
Aggiungi l'evento al calendario
Aggiungi l'evento a Google Calendar
- Dove aula Z, Via Scienze 41/b (Sezione di Filosofia, ingresso dal complesso “Casa Zaina”
- Contatti Roberto Formisano
FTF|Lab (Laboratorio di Filosofia Trascendentale e Fenomenologia) è lieto di annunciare che mercoledì 14 maggio 2025, a partire dalle ore 14:30, presso l'Aula Z del Dipartimento di Studi Umanistici (Casa Zaina, Via delle Scienze 41/b, Ferrara), si terrà la presentazione della traduzione italiana del saggio di Jacob Rogozinski, L'io e la carne. Introduzione all'ego-analisi (InSchibboleth, Roma 2025).
La giornata, che vedrà la presenza dell'autore, offrirà l'opportunità di confrontarsi direttamente con uno dei pensatori più originali della fenomenologia contemporanea, in dialogo con:
- Carla Canullo (Università di Macerata),
- Benedetta Todaro (Università di Firenze),
- Federico Valgimigli (Université de Strasbourg).
Moderatore: Roberto Formisano (Università di Ferrara).
L'incontro, aperto al pubblico, si svolgerà in italiano e rappresenta un'occasione unica per approfondire temi centrali della filosofia del corpo, dell'identità e dell'esperienza vissuta, al crocevia tra fenomenologia ed ego-analisi.
In allegato è disponibile la locandina con il programma dettagliato.
Vi aspettiamo numerosi per condividere questo importante momento di discussione e ricerca.
Iniziativa realizzata nell’ambito dell’accordo Erasmus+ attivo tra il Dipartimento di Studi Umanistici dell’Università di Ferrara e la Faculté de Philosophie dell’Université de Strasbourg.